Hallo,
Ich hab irgendwo gelesen das wegen der Be-und Entlüftungsanlage
die Dunstabzughaube in der Küche nur auf Umluft laufen darf.
Wie verhält sich das bei einem Kamin?
Braucht der dann ne Frischluftzufuhr?
viele Grüße
Peter
curfew hat geschrieben:Hallo Peter,
ja, Du brauchst 1. eine externe Luftzuführung (durch den Kamin) und 2. sollte der Ofen raumluftunabhängig sein, also keine Luft durch die Türe ziehen können.
Diese Öfen sind sehr dicht und leider auch um einiges teurer als "normale".
PeterT hat geschrieben:curfew hat geschrieben:Hallo Peter,
ja, Du brauchst 1. eine externe Luftzuführung (durch den Kamin) und 2. sollte der Ofen raumluftunabhängig sein, also keine Luft durch die Türe ziehen können.
Diese Öfen sind sehr dicht und leider auch um einiges teurer als "normale".
Na wenn die Teile auch noch schweineteuer sind, wird bei den angeblich
zu erwartenden geringen Heizkosten der Kaminofen gestrichen.